寒中お見舞い申し上げます。今年も、よろしくお願い致します。
1月7日(土)に、土曜昼食会をしました。
土曜昼食会は、月1回、土曜日にメンバーさんと一緒に昼食作りをしています。メニューも、運営委員会でみんなで決め、料理が初めての方から慣れている方まで、皆さんが出来るところをされていて、初めての事も挑戦されます。過去には、手作り餃子、たこ焼き、手巻きずし、生春巻き、フォー、グリーンカレー等々を作りました。
今回は、湯豆腐と七草粥をしました。
七草を言えますか? せり、なずな・・・・ 、全部言えないです。
せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろの7種類だそうです。
年末年始でフル稼働していた胃腸をちょっと癒すことができました。